Российские экспаты открыли свой общепит в Китае

Растущее число россиян, переезжающих в Китай не остаётся незамеченным – наши соотечественники интегрируются в местный малый бизнес и открывают свои заведения, создавая небольшие островки в память о Родине. Так, в Шанхае открылся ресторан быстрого питания под названием Spud Ranger, который специализируется на одном конкретном продукте: фаршированном печёном картофеле. В Москве есть хорошо знакомая всем сеть быстрого питания под названием «Крошка Картошка», Spud Ranger вдохновлялся тем же концептом. На самом деле, печёная картошка с начинкой является популярной уличной едой ещё и в Турции, но речь пойдёт именно о шанхайской версии «Крошки Картошки».

Вероятно, у нас такой стритфуд прижился именно потому, что холодной зимой, когда на улице минус 30, то нет ничего лучше чем запечённый картофель с сыром и мясом. Здесь, в Шанхае, это блюдо также пользуется популярностью, и этому способствуют два фактора:

  1. Китайцы любят яркие колоритные забегаловки, которые специализируются на малом количестве ингредиентов.
  2. Лето и осень в Шанхае довольно дождливые, поэтому жители столицы всегда непрочь полакомиться чем-нибудь калорийным и жирным.

Ещё одной причиной, по которой Spud Ranger смог найти и занять свою нишу в богатом мире шанхайского общепита – это простое меню, состоящее из картошки с шестью вариантами начинки:


1) Бекон (42 юаня);

2) Тюрингенская кровяная колбаса (55 юаней);

3) Франкфуртские говяжьи колбаски (48 юаней);

4) Сельдь, маринованная в масле (48 юаней);

5) Копченая куриная грудка (48 юаней);

6) Тунец (48 юаней).

Помимо этого, само меню представлено сразу на трёх языках: английском, китайском и русском, что позволяет обхватить широкую публику.

Вдобавок к основным позициям в меню, любители поэкспериментировать также могут выбрать микс из разных начинок, или создать свою собственную из предложенных ингредиентов: квашеная капуста, маринованная красная капуста, оливки, сладкий перец, морковь, солёные огурцы, укроп, а напоследок добавить соусы на выбор.

Сама идея добавления разных начинок к «основе» очень напоминает рестораны сети Subway, только здесь вместо хлеба – печёный картофель. Это отличный выбор для веганов или вегетарианцев. Но на картошке выбор не ограничивается: в дополнение к основному блюду с начинкой также есть множество гарниров и закусок, а меню напитков включает в себя разные виды русской водки и несколько очень хороших европейских сортов пива. Например, бутылка чешского Blue Moon стоит 42 юаня, а российское пиво Старый Мельник тёмное – 26 юаней.

Расположение у Spud Ranger также очень удачное: ресторан расположился в нескольких минутах ходьбы от района Шанкан Ли и Новых Фабрик, знаменитых своими барами, так что порция печёной картошки может стать отличным началом вечера.

Загрузка ...
ROSSMIR.RU